Pâtisserie – Recettes de Michel Besnard

Retour à la Description de l’atelier.

---2010

Cliquez sur le titre pour voir la recette correspondante.Cliquez sur une image pour voir les photos.

Forêt noire (10 avril 2010)

Diaporama

Fraisier (28 mai 2010)

Charlotte aux poires – Charlotte aux Framboises (19 juin 2010)

Diaporama

  

Bavarois (9 octobre 2010)

Diaporama

Financier aux amandes et Saint-Honoré (13 novembre 2010)

  

Bûche de Noël (11 décembre 2010)

Diaporama

---2011

Cliquez sur le titre pour voir la recette correspondante.Cliquez sur une image pour voir les photos.

Galette des rois (8 janvier 2011)

La Pâte feuilletée est utilisée pour confectionner les palmiers et les langues fourrées
Diaporama

     

Moelleux au chocolat (12 mars 2011)

Pain d’épice (12 mars 2011)

Tarte alsacienne (12 mars 2011)

Macarons au chocolat et à la pistache, Savarin (14 mai 2011)

        

Gâteau basqueTuiles aux amandes (8 octobre 2011)

  

Tarte au citron (12 novembre 2011)

Tarte Tropézienne (12 novembre 2011)

Bûche de Noël aux fruits (10 décembre 2011)

---2012

Cliquez sur le titre pour voir la recette correspondante.Cliquez sur une image pour voir les photos.

Allumettes (14 janvier 2012)

Galette des rois (14 janvier 2012)

Sacristains (14 janvier 2012)

Tartelettes (14 janvier 2012)

Croquets aux amandes (18 février 2012)

Sablés bretons avec crème pâtissière et fraises (18 février 2012)

Sablés diamants (18 février 2012)

Sablés hollandais (18 février 2012)

Sablés lunettes (18 février 2012)

Sablés nantais (18 février 2012)

Marquise Chocolat-Orange (10 mars 2012)

Miroir aux fruits de la passion (19 mai 2012)

Recette de la Crème

Tarte au chocolat (9 juin 2012)

Gateau Kifekoi? (20 octobre 2012)

Bûche pistache/chocolat (10 novembre 2012)

Chocolats (1 décembre 2012)

---2013

Cliquez sur le titre pour voir la recette correspondante.Cliquez sur une image pour voir les photos.

Mille-feuilles et Pithiviers avec Pâte feuilletée rapide (26 janvier 2013)

Dacquoise aux amandes (16 février 2013)

Moka (16 mars 2013)

Pièce montée (6 avril 2013)

Marquise au chocolat (25 mai 2013)

Montmorency (8 juin 2013)

Recette du Pain d’épices

Macarons framboise (19 octobre 2013)

Diaporama en PDF

Tarte marguerite (19 octobre 2013)

Gâteau russe aux noisettes (9 novembre 2013)

Diaporama. Recette de la Tarte Linzer et son Diaporama en PDF

  

Brioches, Pêches, Pains Raisins, Pepites de Chocolat et Bostok (30 novembre 2013)

     

---2014

Cliquez sur le titre pour voir la recette correspondante.Cliquez sur une image pour voir les photos.

Madeleines, Duchesse et Biarritz, Éponges et Bâtons de Maréchaux, Tranches d’amandes

Cake au citron (15 février 2014)

Tarte tatin (15 février 2014)

Entremet chocolat blanc et oranges sanguines (15 mars 2014)

Opéra (5 avril 2014)

Saint-Honoré (7 juin 2014)

Mousse au fromage blanc (11 octobre 2014)

Tarte au chocolat (11 octobre 2014)

Bûche aux fruits (22 novembre 2014)

---2015

Cliquez sur le titre pour voir la recette correspondante.Cliquez sur une image pour voir les photos.

Dacquoise à la noix de coco (24 janvier 2015)

Mille-feuilles (21 mars 2015)

Miroir fraise-orange (16 mai 2015)

Délice chocolat praliné (10 octobre 2015)

Florentins (14 novembre 2015)

Nougats (14 novembre 2015)

---2016

Cliquez sur le titre pour voir la recette correspondante.Cliquez sur une image pour voir les photos.

Arlettes (23 janvier 2016)

Gâteau roulé à l’orange (23 janvier 2016)

Palets bretons (13 février 2016)

Tarte aux Noix (13 février 2016)

Saint-Honoré (19 mars 2016)

---2017

Cliquez sur le titre pour voir la recette correspondante.Cliquez sur une image pour voir les photos.

Assortiment d’éclairs (7 janvier 2017)

Mont-Blanc (25 février 2017)

Carré aux noisettes (18 mars 2017)

Monaco (29 avril 2017)

Gâteau aux 2 chocolats (21 octobre 2017)

Bûche aux poires et aux framboises (18 novembre 2017)

---2018

Cliquez sur le titre pour voir la recette correspondante.Cliquez sur une image pour voir les photos.

Mousse mangue-fraises (3 mars 2018)

Tarte aux fraises et Meringues aux fruits (26 mai 2018)

Recettes : Meringue et Crème aux fruits et Tarte aux fruits

Tout chocolat (6 octobre 2018)

Paris Brest (10 novembre 2018)