Pâtisserie – Recettes de Michel Besnard

Retour à la description de l’atelier.

---2020

Cliquez sur le titre pour voir la recette correspondante.Cliquez sur une image pour voir les photos.

Pavé de Roy (11 janvier 2020)

---2019

Cliquez sur le titre pour voir la recette correspondante.Cliquez sur une image pour voir les photos.

Bûche Chocolat-Fruits (14 décembre 2019)

Gâteau Concorde, Sables diamants et Croquets aux amandes (11 mai 2019)

  

Florida (16 mars 2019)

Gâteau Roosevelt (19 janvier 2019)

---2018

Cliquez sur le titre pour voir la recette correspondante.Cliquez sur une image pour voir les photos.

Bûche Chocolat-Fruits (1er décembre 2018)

Paris Brest (10 novembre 2018)

Tout chocolat (6 octobre 2018)

Tarte aux fraises et Meringues aux fruits (26 mai 2018)

Recettes : Meringue et Crème aux fruits et Tarte aux fruits

Mousse mangue-fraises (3 mars 2018)

---2017

Cliquez sur le titre pour voir la recette correspondante.Cliquez sur une image pour voir les photos.

Bûche aux poires et aux framboises (18 novembre 2017)

Gâteau aux 2 chocolats (21 octobre 2017)

Monaco (29 avril 2017)

Carré aux noisettes (18 mars 2017)

Mont-Blanc (25 février 2017)

Assortiment d’éclairs (7 janvier 2017)

---2016

Cliquez sur le titre pour voir la recette correspondante.Cliquez sur une image pour voir les photos.

Saint-Honoré (19 mars 2016)

Tarte aux Noix (13 février 2016)

Palets bretons (13 février 2016)

Gâteau roulé à l’orange (23 janvier 2016)

Arlettes (23 janvier 2016)

---2015

Cliquez sur le titre pour voir la recette correspondante.Cliquez sur une image pour voir les photos.

Nougats (14 novembre 2015)

Florentins (14 novembre 2015)

Délice chocolat praliné (10 octobre 2015)

Miroir fraise-orange (16 mai 2015)

Mille-feuilles (21 mars 2015)

Dacquoise à la noix de coco (24 janvier 2015)

---2014

Cliquez sur le titre pour voir la recette correspondante.Cliquez sur une image pour voir les photos.

Bûche aux fruits (22 novembre 2014)

Tarte au chocolat (11 octobre 2014)

Mousse au fromage blanc (11 octobre 2014)

Saint-Honoré (7 juin 2014)

Opéra (5 avril 2014)

Entremet chocolat blanc et oranges sanguines (15 mars 2014)

Tarte tatin (15 février 2014)

Cake au citron (15 février 2014)

Madeleines, Duchesse et Biarritz, Éponges et Bâtons de Maréchaux, Tranches d’amandes

---2013

Cliquez sur le titre pour voir la recette correspondante.Cliquez sur une image pour voir les photos.

Brioches, Pêches, Pains Raisins, Pepites de Chocolat et Bostok (30 novembre 2013)

     

Gâteau russe aux noisettes (9 novembre 2013)

Diaporama. Recette de la Tarte Linzer et son Diaporama en PDF

  

Tarte marguerite (19 octobre 2013)

Macarons framboise (19 octobre 2013)

Diaporama en PDF

Montmorency (8 juin 2013)

Recette du Pain d’épices

Marquise au chocolat (25 mai 2013)

Pièce montée (6 avril 2013)

Moka (16 mars 2013)

Dacquoise aux amandes (16 février 2013)

Mille-feuilles et Pithiviers avec Pâte feuilletée rapide (26 janvier 2013)

---2012

Cliquez sur le titre pour voir la recette correspondante.Cliquez sur une image pour voir les photos.

Chocolats (1 décembre 2012)

Bûche pistache/chocolat (10 novembre 2012)

Gateau Kifekoi? (20 octobre 2012)

Tarte au chocolat (9 juin 2012)

Miroir aux fruits de la passion (19 mai 2012)

Recette de la Crème

Marquise Chocolat-Orange (10 mars 2012)

Sablés nantais (18 février 2012)

Sablés lunettes (18 février 2012)

Sablés hollandais (18 février 2012)

Sablés diamants (18 février 2012)

Sablés bretons avec crème pâtissière et fraises (18 février 2012)

Croquets aux amandes (18 février 2012)

Tartelettes (14 janvier 2012)

Sacristains (14 janvier 2012)

Galette des rois (14 janvier 2012)

Allumettes (14 janvier 2012)

---2011

Cliquez sur le titre pour voir la recette correspondante.Cliquez sur une image pour voir les photos.

Bûche de Noël aux fruits (10 décembre 2011)

Tarte Tropézienne (12 novembre 2011)

Tarte au citron (12 novembre 2011)

Gâteau basqueTuiles aux amandes (8 octobre 2011)

  

Macarons au chocolat et à la pistache, Savarin (14 mai 2011)

        

Tarte alsacienne (12 mars 2011)

Pain d’épice (12 mars 2011)

Moelleux au chocolat (12 mars 2011)

Galette des rois (8 janvier 2011)

La Pâte feuilletée est utilisée pour confectionner les palmiers et les langues fourrées
Diaporama

     

---2010

Cliquez sur le titre pour voir la recette correspondante.Cliquez sur une image pour voir les photos.

Bûche de Noël (11 décembre 2010)

Diaporama

Financier aux amandes et Saint-Honoré (13 novembre 2010)

  

Bavarois (9 octobre 2010)

Diaporama

Charlotte aux poires – Charlotte aux Framboises (19 juin 2010)

Diaporama

  

Fraisier (28 mai 2010)

Forêt noire (10 avril 2010)

Diaporama