Voir également | La page dédiée. |
Nombre de places offertes | 2 Groupes limités chacun à 16 personnes pour respecter les règles, encore en vigueur, de distanciation. |
Objet de l'atelier | Apprendre la dégustation (robe, nez, gustation) de vins et essayer de deviner le futur de chaque bouteille dégustée. Améliorer ses connaissances viticoles et œnologiques |
Détail de ce qui est fait, appris, dispensé | La session se déroule en 2 ou 3 temps :
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Connaissances prérequises | Pas de connaissances pré-requises mais apprécier le “bon” vin. |
Cet atelier s’adresse plus spécialement aux | Atelier s’adressant à ceux qui veulent étendre leurs connaissances vinicoles nationales et internationales et essayer de deviner “à l’aveugle” l’A.O.C. le cépage et l’âge d’une bouteille que l’on peut vous proposer. |
Matériel nécessaire dont il faudra envisager l'acquisition en cours d'année | Venir avec 6 verres à dégustation type INAO et une bonne humeur, aimer la convivialité. |
Engagement des participants | Les participants s’engagent à être ponctuels(, prévenir le responsable si absence à une session, participation occasionnelle pour faire un plat, une entrée ou un dessert lors des repas de Noël en de fin d’année(en Juin). |
Contribution financière | Environ 15 € par séance pour financer l’achat des bouteilles. |
Horaires | Le jeudi à partir de 17 h 30 à 20 h. |
Calendrier | Voir le Calendrier des activités périodiques. |
Personne(s) à contacter (ou contact à kifekoisucy.fr) | Daniel LAMARTINE – lamartine.daniel à orange.fr (Remplacer à par @) |