Voir également | La page dédiée. |
Nombre de places offertes | 2 Groupes limités chacun à 16 personnes pour respecter les règles, encore en vigueur, de distanciation. |
Objet de l'atelier | Apprendre la dégustation (robe, nez, gustation) de vins et essayer de deviner le futur de chaque bouteille dégustée. Améliorer ses connaissances viticoles et œnologiques |
Détail de ce qui est fait, appris, dispensé | La session se déroule en 2 ou 3 temps :
|
Connaissances prérequises | Pas de connaissances pré-requises mais apprécier le “bon” vin. |
Cet atelier s’adresse plus spécialement aux | Atelier s’adressant à ceux qui veulent étendre leurs connaissances vinicoles nationales et internationales et essayer de deviner “à l’aveugle” l’A.O.C. le cépage et l’âge d’une bouteille que l’on peut vous proposer. |
Matériel nécessaire dont il faudra envisager l'acquisition en cours d'année | Venir avec 6 verres à dégustation type INAO et une bonne humeur, aimer la convivialité. |
Engagement des participants | Les participants s’engagent à être ponctuels(, prévenir le responsable si absence à une session, participation occasionnelle pour faire un plat, une entrée ou un dessert lors des repas de Noël en de fin d’année(en Juin). |
Contribution financière | Environ 15 € par séance pour financer l’achat des bouteilles. |
Horaires | Il y a deux séances sur deux jours consécutifs, les jeudi et vendredi, à partir de 17h30. |
Calendrier | 8 et 9 octobre 2020 : Vignobles Australiens 12 et 13 novembre 2020 : Vins de l’Agenais 17 et 18 décembre 2020 et a priori pour 2021 : 21 et 22 janvier 2021 11 et 12 février 2021 18 et 19 mars 2021 15 et 16 avril 2021 20 et 21 mai 2021 17 et 18 juin 2021 |
Personne(s) à contacter (ou contact@kifekoisucy.fr) | Daniel LAMARTINE |